Boston Consulting Group

未来数智化商业与产业互联网相辅相成的发展,将带领中国互联网更扎实、全面的前进。 Saudi Arabia EN• New Zealand EN• 这其中,环境也是非常重要的一个方面,十四五规划将碳中和列为了一大主要目标。 2s ease;transition: background-color 0. Poland PL• 我们希望通过这样的努力,唤起社会对减碳事业的认知与关注,带动绿色经济的发展。

10

中国互联网迈向“数智化”新篇章: 局部领先、快进的数字化发展

Romania EN• Turkey EN• 届时,我们将结合BCG对中国乃至全球众多行业的发展动态、竞争格局和未来趋势的研究成果,与BCG不同领域的意见领袖和行业专家就不同发展阶段的机遇挑战展开碰撞,将创新理念汇集成册,呈现给读者,敬请期待! 责任编辑:. South Korea EN• 中国企业在确保竞争力的同时,也将对世界其它地区的经济发展做出巨大贡献。 Croatia EN• 从企业的角度出发,作为中国经济转型的最终执行者,企业应该积极提升自身能力,专注于发展高附加值产品与服务,在开拓创新的前提下保障其自身的竞争力。 城市的规模越来越大,容纳的人口越来越多,文明的程度也越来越高。

12

Boston Consulting Group

Japan JA• 秉承开放、分享的互联网精神,面向研究者和智库机构,通过理念、技术、案例的分享,成为新商业、新经济与新治理领域的智库平台。 China Greater China ZH• Finland EN• United States EN• 8 ;border-radius: 4px;padding: 5px 0;-webkit-box-shadow: 0 4px 14px rgba 0, 0, 0, 0. Austria DE• 赋予城市数字化之魂,无疑能唤醒新的生命力和新一轮发展,为此,人类要思考的还有很多。 近年来,中国在数字化和人工智能方面处于世界领先地位,但企业不应止步于此。

19

中国互联网迈向“数智化”新篇章: 局部领先、快进的数字化发展

中国互联网独特的发展背景与速度值得全球持续关注,未来有望在更多领域实现弯道超车,跨越式发展;而中国的成功经验也将为世界互联网的发展贡献中国智慧。 06 ;box-shadow: 0 4px 6px 0 rgba 0, 0, 0, 0. Italy IT• 以九阳为例,2018年开始同天猫与菜鸟物流合作,围绕供应链打造高频货流闭环。

14

Boston Consulting Group

France FR• Malaysia EN• Israel EN• Sweden EN• 2s ease;-o-transition: background-color 0. United Kingdom EN• Czech Republic EN• Denmark EN• 据悉,此次发布的研究内容为2020年APEC中国工商理事会发起的数字城市主题系列研究的首期,以数字人才研究为开篇,探讨城市数字化转型战略下的人才发展体系,以人才发展塑造城市差异化竞争优势。 South Africa EN• 2em 0;background: ccc;color: 000;padding: 0. Switzerland EN• 产业端:企业看到产业融合带来庞大的机会,通过明确自身合适的定位,凭借过往累积的优势发力,并找到切入点深耕产业链,而非一味追逐风口,才能确保在产业互联网找到强健的立足点。 Canada EN• 75rem;padding-bottom: 12px;padding-bottom: 0. 从个人的角度出发,最重要的是提升个人财富,尤其是通过改善住房、养老、教育等公共服务体系来减轻个人负担,使居民可以扩大消费。

1

中国互联网迈向“数智化”新篇章: 局部领先、快进的数字化发展

3 ;box-shadow: 0 4px 14px rgba 0, 0, 0, 0. 以阿里巴巴推出的中台解决方案为例,通过帮助企业培育私域数字化资产,并支持企业基于中台架构实现在企业私域和在阿里域内的联动运营,提高企业全局数字资产运营效益,从而帮助企业实现了传统资产数字化盘活及快速拓展。 important;padding: 0 12px 0 16px! Australia EN• Russia RU• BCG自2013年开始参与中国发展高层论坛,与论坛携手走过了七个春秋,双方一直保持密切合作,今年还紧随疫情发展态势展开共同研究,于6月联合发布了 《积极应对全球危机,打造高韧性社会体系》 这一重磅报告,现已刊登于中国发展高层论坛官方网站。 Netherlands EN• Singapore EN• 07 ;box-shadow: 0 0 16px 0 rgba 0, 0, 0, 0. Colombia EN• Hungary EN• Russia EN• Spain EN• 2s ease-in-out;-o-transition: all 0. BCG作为提供数字化战略方案的领先咨询企业,此次很荣幸成为本届论坛的智力支持机构(Knowledge Partner)。

6

[图文]中国BCG多中心临床研究介绍

4 , to rgba 0, 0, 0, 0 ;background: -o-linear-gradient top, rgba 0, 0, 0, 0. Brazil PT• Serbia EN• Indonesia EN• China Greater China EN• Canada FR• 展望未来,中国互联网在新一轮数字经济的浪潮之下,具有亮眼的增长态势和巨大的发展潜力,有望在更多领域更为先进、引领全球。

18

BCG矩阵分析及实例

Global EN• 政府端:疫情加速政府对于新基建所带来巨大潜能的认知,使其以更前瞻性的思维持续投入新基建,使互联网成为普惠的基础设施,为数字经济发展提供了良好基础;此外,政府也认知到借力个人、企业等多方能力可以加速政府的数字化进程。

[图文]中国BCG多中心临床研究介绍

。 。 。