鎖骨下動脈

3、甲狀頸干:為一粗干,分支主要有,除與甲狀腺上動脈吻合佈於甲狀腺外,還佈於鄰近的肌、食管、和喉下部。

鎖骨下動脈

at Human Anatomy Online, SUNY Downstate Medical Center• 外膜逐漸移行為周圍的疏鬆結締組織。 望んでいた以上の金額で売れました。 髂總動脈行至處又分為,和。

6

鎖骨下動脈(subclavian artery)

當胸鎖乳突肌往後縮時,總頸動脈可以在一個稱為 ( 英語 : )的空間中看到,頸動脈三角的後方界限為胸鎖乳突肌、上方為 ( 英語 : )和 ( 英語 : )的後腹、下方則是肩胛舌骨肌的上腹。 其它的重要分支有: 1、甲狀腺上動脈:分支佈於上部和喉; 2、舌動脈:分支佈於舌、和; 3、面動脈:分支佈於面部軟組織、和齶扁桃體等,此動脈的終末端改名為; 4、上頜動脈:在下頜頸深面入,向前經達,改名為。

18

異所性右鎖骨下動脈 とは?CT画像診断は?

: 鎖骨下動脈溝• 中醫上的動脈 動乃數脈,見於關,上下無頭尾,如豆大,厥厥(厥:通「掘」。 的人可能會發生 ( 英語 : )。

12

anomalous right subclavian artery中文翻譯,anomalous right subclavian artery是什麼意思:異常右鎖骨下動脈…

: 異常左頸總動脈. : 鎖骨下動脈結扎術• 高血壓:血流長期衝擊動脈壁引起動脈內膜,造成易在動脈壁沉積,形成脂肪斑塊並造成動脈硬化狹窄。

11

動脈

動脈硬化是隨著人年齡增長而出現的血管,其規律通常是在青少年時期發生,至中老年時期加重、發病。

8

異所性右鎖骨下動脈 とは?CT画像診断は?

: 異常冠狀動脈• 自頸總動脈分出後,上升達顱底,穿過頸動脈管入顱,分支佈於腦與視器。

6